Dinamização de bibliotecas escolares - Pereira, Maria Fernanda Jesus Laranjeira Santos (2016)
O mundo em que vivemos, e que é visivelmente marcado por transformações em todos os domínios da sociedade, leva-nos a reflectir sobre as nossas práticas pedagógicas. No âmbito da formação de leitores é importante que todos nós tomemos consciência e nos empenhemos na criação de uma nova cultura educativa que promova a interacção, a autonomia e o sentido crítico. O processo educativo tem de ser visto como um objectivo a alcançãr a longo prazo, numa perspectiva de formação e não de alfabetização. (...)