Degenerescência macular relacionada com a idade: relatório clínico - Lopes, Sabrina Mateus (2015)
Francisco Buzzi in Milan, foi o primeiro a definir anatomicamente a mácula no fim do séc. XVIII (1782-1784). Ele descreveu a mácula como uma porção amarela da retina posterior, lateral ao nervo óptico, com uma depressão no centro.[2] A mácula é considerada a zona nobre da retina; é formada por milhões de células sensíveis à luz, que proporcionam acentuada e pormenorizada visão central, responsável pela melhor acuidade visual. Neste trabalho, vão ser apresentados alguns aspectos anatómicos da mácula normal, a fim de perceber e relacionar com a Degenerescência Macular Relacionada com a Idade.