Estelas megalíticas no território do Tejo. A estela do Rebolo, Arronches (Portugal) - Bueno Ramírez, Primitiva (2022)
Durante 2021, se recogió otra estela decorada en el norte del Alentejo, más precisamente en el Monte do Rebolo, que se encuentra en la parroquia de Mosteiros, en el municipio de Arronches. La pieza, de valor patrimonial único, fue encontrada por el propietario de la finca quien, mientras realizaba labores agrícolas en la "hoja" que se encuentra a unos 700 metros al noroeste de las casas del cerro, levantó una pesada "piedra" a poca profundidad, con el arado. Reconociendo de inmediato el valor de su descubrimiento arqueológico y para no perderse en la tierra arada, fue transportado al frente del cerro donde pudimos observarlo y fotografiarlo, y aquí dejamos la primera nota de su identificación.