Alinhadores uma opção no tratamento ortodôntico - Silva, Hugo Daniel Tomé da (2019)
Esta dissertação tem o objetivo de analisar os alinhadores como forma de tratamento em ortodontia. É feita uma abordagem sobre a evolução destes dispositivos e quais as possíveis soluções atuais para com os mesmos elaborar correções ortodônticas. São abordadas algumas das correções de posição que eram consideradas problemáticas e de difícil resolução recorrendo a alinhadores, mas que, com desenvolvimentos mais recentes, já se tornou possível fazê-lo. As problemáticas abordadas são a mordida aberta, a mordida profunda, o fechamento de espaços, a mordida cruzada, a extrusão, a Correção de classes II e a Correção de classes III. Foi realizado um levantamento das principais vantagens e limitações dos alinhadores em relação à ortodontia fixa convencional.