A moda como agente transformador da sociedade, no caminho da sustentabilidade - Campos, Andressa Carla (2021)
O estudo sobre a moda e seu papel como agente transformador na sociedade, se faz necessário em meio a todo este movimento global, onde cada vez mais conceitos ambientais, sociais e econômicos tem estado em pauta. Como as marcas de moda irão se manter relevantes e estabelecer uma comunicação com uma nova sociedade de consumo, que se torna cada vez mais consciente, cobrando transparência em seus processos e assim denotando o surgimento de um novo perfil de consumidor, mais humano e ético, tendo na moda um elo com seus princípios éticos, onde seu consumidor se identifica emocionalmente com a história e ideais da marca. Esta dissertação, tem como foco, o estudo de critérios a partir dos três pilares da sustentabilidade, ambiental, econômico e social, seus parâmetros para garantir qualidade e idoneidade nos processos, evitando casos de greenwashing e análises do processo que estão sendo implementados para uma mudança gradual do modelo linear para circular, como uma forma de minimizar o impacto do consumo de recursos naturais, dando uma sobrevida aos produtos descartados, tornando a cadeia mais humana e sustentável, para as gerações futuras.