Consulta de nutrição do Espaço S durante a pandemia COVID-19: uma resposta municipal de cuidados de saúde primários - Soeiro, Tânia Miguel (2022)
O Espaço S representa uma resposta municipal gratuita para todos os jovens residentes em Cascais, permitindo uma intervenção precoce. A consulta de nutrição garante o acesso à intervenção nutricional especializada e individualizada na área dos cuidados de saúde primários, promovendo comportamentos saudáveis e reduzindo o risco de doenças crónicas. A pandemia por COVID-19 adicionou desafios à atuação do nutricionista, nomeadamente em termos de resposta e necessidades sentidas. Os municípios desempenham um papel-chave na promoção da saúde, através do desenvolvimento de respostas alinhadas com as necessidades populacionais, como o Espaço S. Objetivos: Identificar o número de consultas de nutrição realizadas no Espaço S, o motivo de maior procura e o canal de consulta durante os anos da pandemia COVID-19.