Contributos do 1.º ciclo do ensino básico para a promoção da saúde oral em Portugal : uma primeira análise dos manuais escolares (1990-2010) - Cunha, Maria José (2011)
Esta proposta tem como principal objectivo verificar e reflectir sobre a forma como os manuais escolares abordam a Saúde Oral ao longo do 1.º CEB entre 1990-2010. Este estudo, apoia-se numa abordagem metodológica assente na análise de conteúdo pelo estabelecimento de categorias a posteriori, e na análise de clusters, pela elaboração de dendogramas. Até ao momento os resultados mostram que as categorias de análise são comuns à maioria dos manuais que compõem a nossa amostra.