Relatório de Estágio Curricular – Alberto Fortunato – Energias Renováveis, Unipessoal, Lda (Guarda) - Pinto, Nuno (2011)
Neste trabalho referente ao estágio irei fazer uma breve abordagem sobre a história e os objectivos da empresa onde estagiei. Porem este trabalho incidirá maioritariamente no aproveitamento da energia solar. Farei uma breve referência sobre sistemas fotovoltaicos ligados á rede e de sistemas fotovoltaicos autónomos. Irei também explicar a montagem e constituição dos seguidores solares, dos Smartpark, e estruturas fixas. Referirei quais os diferentes tipos de colectores solares, as suas funcionalidades e as diferenças entre eles, os componentes e as vantagens e desvantagens de cada um. Falarei também sobre os sistemas de circulação a diferença entre sistema de circulação forçada e sistema de termossifão. Vou ainda mostrar fotos de instalações que realizei no estágio.