Relatório de Estágio Curricular – Clube do Rio (Vila das Aves) - Marques, Diogo (2016)
O presente relatório resulta do estágio curricular elaborado no ginásio Clube do Rio, no âmbito da Licenciatura em Desporto da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do IPG. O estágio decorreu no Ginásio Clube do Rio e teve início no dia 1 de outubro de 2015 e teve a sua finalização no dia 28 de maio de 2016, contabilizando assim no total . Para o estágio foram definidos objetivos gerais e específicos, os gerais foram formulados no sentido de melhorar as competências pessoais e profissionais, colocar em prática os conhecimentos adquiridos (científicos, técnicos e pedagógicos) e estar preparado para receber nova informação. Já os objetivos específicos foram definidos de acordo com as diferentes áreas de intervenção e perspetivaram o aplicar dos conhecimentos adquiridos nas unidades curriculares, em eleger, justificar e aplicar adequadamente as metodologias selecionadas para as diferentes sessões de atividade física nas atividades aquáticas, na sala de exercício e nas atividades de grupo. Ao longo do estágio estive presente em diferentes atividades existentes no ginásio, desde a sala de exercício, as atividades de grupo e por fim as atividades aquáticas. Na sala de exercícios acompanhei utentes, elaborei os planos de treino e também as suas avaliações, quanto às atividades de grupo lecionei as aulas de express abdominal e de Express GAP e por fim em relação às atividades aquáticas lecionei as aulas de natação e de hidroginástica. Na minha opinião, o estágio decorreu muito bem, mas com algumas dificuldades essencialmente no princípio a lecionar as aulas de grupo, mas no entanto foram ultrapassadas, sem dúvida foi muito rico e muito importante para a minha formação.