O imperador Augusto e a Lusitânia - Encarnação, José d' (2022)
É número da série "História" da revista National Geographic. Ainda que editada em Espanha, tem versão em língua portuguesa. Este número foi monográfico, inteiramente dedicado à «Lusitânia Romana Fronteira do Mundo Antigo».