O Porto e a Electricidade - Matos, Ana Cardoso de (2017)
Este livro, que faz a reconstituição do processo de introdução do gás e electricidade na cidade do Porto e do desenvolvimento que estas energias tiveram nesta cidade até meados da década de 1970, remete para a história empresarial e industrial e para a história da tecnologia directamente ligada com estas energias