A pena de Marte : escrita da guerra em Portugal e na Europa (sécs. XVI-XVIII) - Nascimento, Rui Manuel Bebiano (1997)
Tese de doutoramento em Letras (História Moderna e Contemporânea) apresentada à Fac. de Letras de Coimbra