O Palácio de Estoi: uma visão do passado numa perspectiva de futuro - Mesquita, José Carlos Vilhena (2014)
Trata-se de uma comunicação apresentada em 1988 ao 5º Congresso do Algarve, sugerindo a aquisição do Palácio de Estoi por parte do Estado, aduzindo propostas de aproveitamento do imóvel, numa altura em que ninguém havia ainda tomado qualquer resolução de futuro.