As relações interpessoais entre crianças em contexto de creche e de jardim de infância - Rodrigues, Joana Costa (2015)
Este Relatório do Projeto de Investigação foi realizado com o objetivo de compreender de uma forma aprofundada as interações entre crianças em contexto de creche e de jardim-de-infância, bem como perceber o papel do educador relativamente a este assunto. Deste projeto fazem parte experiências vivenciadas nos dois contextos de estágio, em que estive inserida, tanto no de creche como no de jardim-de-infância, assim como estão expostas as minhas intervenções e as práticas dos educadores cooperantes. A metodologia utilizada neste relatório é de investigação-ação, sendo uma metodologia que pertence à investigação qualitativa, inserindo-se no paradigma interpretativo. Como ferramentas para a minha investigação, utilizei as notas de campo, a observação participante, as fotografias, os inquéritos por questionário e o sociograma, como procedimentos de recolha e análise da informação.