O grupo Barraqueiro : subsídios para a sua história - Guimarães, Paulo Eduardo (2021)
Este livro descreve a evolução de uma empresa de autocarros interurbanos de passageiros desde os anos Trinta até à formação do Grupo Barraqueiro, o qual viria a explorar as oportunidades surgidas com a privatização das empresas rodoviárias na década de 1990. Neste percurso notável, é destacado a importância dos múltiplos serviços prestados, desde o turismo ao transporte internacional, bem como a constituição de diferentes empresas e a organização do conjunto empresarial.A investigação assentou em documentação reunida pela empresa, nos relatórios das empresas, complementada com documentação do IMTT.