Name service for accessing personal services from Web servers - Figueiredo, Rafael Saraiva (2017)
O propósito desta tese teve como base o desenvolvimento de um mecanismo que permitisse que servidores Web (ou serviços) descobrissem e usassem serviços Web que executam localmente em relação aos clientes Web (serviços pessoais). Para conseguir isto, desenvolvemos uma solução que permita a um servidor de nomes local a descoberta de serviçoos pessoais (i.e., resolver nomes para referências para serviços) e uma solução que permita aos servidores Web a possibilidade de invocar esses serviços pessoas usando as referências obtidas. A comunicação entre os servidores Web e o servidor de nomes local ou os serviços pessoais e mediada pelo cliente Web local (um navegador) usando um novo mecanismo de redireção HTTP.