Alguns exemplos de equações diferenciais ordinárias em economia - Costa, Fernando Pestana da (2020)
Este texto foi elaborado para apoio à unidade curricular "Equações Diferenciais em Macroeconomia" da licenciatura em Matemática Aplicada à Gestão da Universidade Aberta. O texto apresenta um conjunto de exemplos de modelos económicos que se traduzem matematicamente em equações diferenciais ordinárias de tipos que são estudados na referida unidade curricular. São indicados onde, noutros textos, podem ser aprofundados os fundamentos económicos dos modelos apresentados e estudadas as técnicas matemáticas que permitem analisar as equações apresentadas.