Avaliação da vulnerabilidade sísmica de edifícios de alvenaria. - Candeias, P. (2016)
A avaliação da vulnerabilidade sísmica dos edifícios “gaioleiros” constituiu o ponto central de um estudo onde foram ensaiados na plataforma sísmica triaxial do LNEC cinco modelos e testadas três soluções de reforço distintas no âmbito de um projeto de investigação financiado pela FCT e apoiado pela empresa STAP. Os resultados experimentais dos modelos não reforçados e reforçados foram analisados e complementados com simulações numéricas que permitiram captar a essência da resposta sísmica em termos globais.