Sistema de segurança interna – dimensão externa e cooperação internacional - Santos, José Miguel Maia Pita dos (2021)
A liquidez do mundo atual (Bauman, 2001) bem como a determinação do intrincado estágio de desenvolvimento da sociedade contemporânea e a ocorrência dos fenómenos de globalização, da transformação e sofisticação do crime e das for- mas em que este é perpetrado acarretam o apare- cimento de constantes ameaças para o Estado e a segurança das pessoas.