Apostilas epigráficas – 7 - Encarnação, José d' (2018)
Assinala-se a razão de outros suportes poderem ser incluídos no âmbito dos estudos epigráficos, porque, para além do seu carácter de durabilidade, constituem, na actualidade, ímpar retrato das mentalidades dominantes. Além dos grafitos, que já eram objecto da Epigrafia, citam-se os escritos dos pára-choques dos camiões brasileiros e as tatuagens. Revisitam-se – porque esse tem sido o objectivo desta série de apostilas – três importantes monumentos epigráficos de Bobadela (Oliveira do Hospital), porque, tendo em conta inexactidões recentemente publicadas, importa fazer o ponto da situação acerca do seu contributo para a história romana local. They are indeed new supports we must include in the epigraphic studies, because they show us effectively – like the ancient inscriptions in stone or metal – the actual people’s mentality and it is, in fact, the epigraphist’s job. This series (‘Epigraphic apostils’) pretends to re-analyse epigraphic monuments about them we have doubts or interpretation problems. Therefore, we choose three monuments from Bobadela (Oliveira do Hospital, Conventus Scallabitanus), to make the point of the actual status of the questions about them.