Uma aplicação do conceito de Student Relationship Management - Piedade, Maria Beatriz (2009)
Uma das medidas apontadas para promoção do sucesso nas instituições de Ensino Superior consiste na implementação de processos que permitam a monitorização das actividades académicas do aluno e o acompanhamento personalizado do aluno. No entanto, na maioria das instituições, não tem sido possível assegurar a implementação destes processos de uma forma eficaz devido em parte à inexistência de um adequado suporte tecnológico. Para que tal seja possível encontra-se em desenvolvimento um sistema de SRM – Student Relationship Management. O sistema suporta o conceito e a prática de SRM e está a ser implementado recorrendo a tecnologias associadas aos sistemas de Business Intelligence. Para demonstrar a utilidade e aplicabilidade do sistema de SRM no processo de construção de conhecimento sobre os alunos, no suporte à tomada de decisões/realização de acções e na interacção com o aluno é apresentado neste artigo um caso de demonstração que decorreu em contexto real.