Atração, desenvolvimento e retenção de talentos: programa de trainees, galp energia - Madeira, João Diogo Jorge (2014)
Os colaboradores talentosos são cada vez mais um recurso fundamental para o sucesso da estratégia de cada empresa, pois estes possuem características consideradas essenciais e distintas dos restantes. Deste modo o presente projeto surge com o objetivo de perceber de que forma a Galp Energia atrai, desenvolve e recruta esses colaboradores. Para tal, foi realizado um estudo ao Programa de Trainees da Galp Energia, recorrendo a recolha documental e à análise de entrevistas, onde se pretende perceber qual a importância do mesmo para a organização, e para os jovens talentos que participam no programa. Esta análise permite obter uma visão detalhada do programa desde o processo de recrutamento e seleção até ao fim do mesmo.