Bebedouro Inteligente para Pecuaria - INPI 103 509 - Figueiredo, Joao (2012)
Este equipamento cumpre a função elementar de ser um depósito de água para abastecimento de animais que no entanto possui um conjunto de funcionalidades que o dotam de inteligência autónoma. Este novo bebedouro é dotado de um conjunto de novas tecnologias que lhe permite a comunicação com um operador distante e admite além de um comando local, um comando remoto para activação e desactivação do sistema. O conjunto de sensores (5) e actuadores acoplados a este bebedouro assim como o seu sistema de supervisão e controlo, permitem comandar automaticamente o sistema de enchimento, bem como elaborar e enviar, ao operador, uma série de estatísticas que conferem inteligência autónoma ao sistema.