Artroplastia total invertida do ombro em doente com quisto acrómio-clavicular - Marques,Pedro (2013)
Os quistos acromioclaviculares consistem numa patologia rara, estando, na maioria dos casos, associados a patologia degenerativa do ombro. Possuem uma clínica semelhante à da rotura da coifa dos rotadores, sendo este um dos principais diagnósticos diferenciais. Apresentamos um caso de um doente do sexo masculino, 75 anos, com uma tumefacção indolor, não pulsátil no ombro direito, sem história prévia de traumatismo e com mobilização bastante reduzida, tendo o estudo imagiológico demonstrado presença de um quisto acromioclavicular associado a rotura da coifa dos rotadores e omartrose severa. Procedeu-se ao respectivo tratamento cirúrgico, com exérese do quisto e artroplastia total invertida do ombro direito. Actualmente, 22 meses após cirurgia, o paciente encontra-se assintomático, sem recidiva do quisto e com boa mobilidade articular.