A codificação binária da informação: códigos alfanuméricos - Nunes, Jerónimo (2017)
[...] Um das primeiras propostas para a codificação de carateres alfabéticos deve-se a Samuel Morse, efetuada com o objetivo de transmitir mensagens através da rede de telégrafo, por ele inventado. O código a que Morse deu o nome traduzia as 26 letras do alfabeto latino e os algarismos árabes em sequências de impulsos elétricos de curta e longa duração, anotados em papel, respetivamente, como ponto "." (dot) e traço "-" (dash). [...]