Ciclo de formação Inclusão no Ensino Superior: desafios e estratégias associados aos alunos com Necessidades Educativas Especiais - Galrão, Ana Filomena (2016)
A construção de um contexto inclusivo no ensino superior é uma obrigação e simultaneamente um desafio que se coloca a todos os que nele participam. Neste sentido, a Biblioteca do ISCTE-IUL, em conjunto com o Núcleo de Apoio ao Aluno da FLUL, organizaram o ciclo de formação Inclusão no Ensino Superior: desafios e estratégias associados aos alunos com Necessidades Educativas Especiais, com o objetivo de conferir competências ao nível pedagógico, técnico, relacional, entre outros, a docentes, técnicos e estudantes do ensino superior. As ações decorreram entre novembro de 2015 e abril de 2016. O programa deste ciclo de formação teve em consideração as características dos estudantes com NEE de ambas as instituições e foi validado através da aplicação de um questionário tendo-se verificado uma elevada recetividade. No total, registaram-se 329 inscrições distribuídas pelas várias formações, nelas participando 162 inscritos provenientes de mais de 20 instituições nacionais e estrangeiras.