Procissões de penitência franciscana nos séculos XVII e XVIII : religiosidade popular em Portugal durante o Antigo Regime - Chaves, Duarte Nuno (2020)
O presente texto, que tem por base a investigação publicada no livro As Imagens de Vestir da Procissão dos Terceiros: Um legado franciscano em São Miguel, Açores, Séculos XVII a XXI partilha a nossa preocupação com o estudo da orgânica protocolar das procissões de penitência franciscanas, durante o período da Idade Moderna. Aproveitamos esta oportunidade para acrescentar alguns contributos à investigação que temos vindo a realizar, nomeadamente no que diz respeito aos arquipélagos da Madeira e Açores. […].