A vigilância nas sociedades contemporâneas: o estudo de caso do INDECT - Estêvão, Tiago Manuel Vaz Pinheiro (2015)
Esta dissertação focaliza-se no tema da vigilância na sociedade contemporânea e encontra-se organizada em cinco capítulos principais. As temáticas em análise são essencialmente: a contextualização e a conceptualização da vigilância; a vigilância na sociedade contemporânea; o retrato da vigilância em Portugal; e o estudo de caso do projeto de investigação europeu - INDECT. O estudo do INDECT pressupõe a concreta identificação das opções metodológicas empregues em análise e a correspondente fundamentação teórica, realizada por uma pesquisa documental e por entrevistas suporte.