Estruturas de luz: a fotografia artística de António Quaresma - Nogueira,Cícero de Brito (2016)
O artigo propõe uma análise do trabalho do artista António Quaresma. Não encontraremos uma analise rígida formal, mas sim uma organização da sua estrutura sensorial, objetivando mostrar ao observador a construção artística do ato fotográfico, revelando-nos a fotografia como arte. A análise do seu trabalho foi dividida em fases: retratos, paisagens, fotogramas, flores, foto montagem e erro na fotografia. O resultado é uma impressão fluída, quase como uma aquarela, com transparência e cores fortes.