Relatório de Estágio - Teixeira, Jaime Pinto (2020)
Hoje em dia, são cada vez mais os dados à disposição de uma empresa. A informação é vista como um bem indispensável a qualquer negócio, mas é necessário tratar todos esses dados antes de se obter qualquer conclusão relevante. Com base nesta necessidade, surgiram várias soluções para este crescente problema. Uma delas é o SAP ERP, tendo-se tornado num dos principais produtos destinados ao mercado de negócios colaborativos. Ao interligar todas as áreas de uma empresa, o SAP ERP permite um tratamento eficiente dos dados, contribuindo ativamente para o seu crescimento. Líder na implementação de soluções SAP, a ROFF é uma empresa global que desenvolve projetos de consultoria nas mais variadas áreas tecnológicas ligadas à gestão de negócios empresariais. Foi na ROFF que se realizou este estágio profissional, no âmbito da unidade curricular de Dissertação; Trabalho de Projeto; Estágio, pertencente ao Mestrado de Sistemas de Informação. O presente relatório tem como finalidade documentar todo este período, desde as competências adquiridas, ao trabalho realizado durante o mesmo. Após serem adquiridas as bases dos sistemas SAP e da linguagem de programação ABAP, o aluno foi alocado em várias projetos de desenvolvimento de Adobe Forms. Estes formulários possuem, entre outras particularidades, a capacidade de serem editáveis. Apesar de esta ter sido a principal tarefa executada ao longo do período de estágio, foi ainda possível explorar outras áreas do SAP ERP.