Revisão da produção científica sobre Espiritualidade em Enfermagem - Araújo, Michell (2011)
Quisemos com este trabalho conhecer o panorama geral da produção de enfermagem sobre espiritualidade.Efectuámos pesquisa nas Bases de Dados: Medline, Ebscoh, Cinahl, Cochrane, Scorpus, Scielo, Lilacs, Pubmed, ISI, BVS, B-On. Usámos como descritores: Espiritualidade, Enfermagem, Nursing, Spirituality. Concluímos que a produção científica sobre esta temática é ampla, diversificada em muitos aspectos, o que poderá dificultar uma definição operacional e universal do conceito e as intervenções do enfermeiro desta natureza, pois percebemos que poucos estudos avançam da descrição do conceito à operacionalização das intervenções de Enfermagem.