Ensino básico de canto : problemas de repertório e propostas para a sua criação - Alves, Mário João da Silva (2015)
Este Projecto Educativo tem como principal objectivo, reflectir sobre o repertório destinado ao Canto no Ensino Básico. Com a participação de autores de literatura infanto-juvenil, compositores, professores de canto e professores de português, são apresentadas directrizes para a criação de repertório para o Canto do Ensino Básico, centradas essencialmente nas questões temáticas e da linguagem. O trabalho contempla ainda uma parte prática onde são apresentadas algumas obras criadas a partir dos pressupostos formulados durante a investigação.