Ver, observar e experimentar nas Exposições Universais : conhecer para divulgar, perceber para ensinar e aprender para aplicar - Matos, Ana Cardoso de (2015)
Neste texto analisam-se as Exposições Universais como espaços de divulgação dos progressos da ciência e da técnica e como locais dos engenheiros, técnicos e industriais terem contacto com os progressos industriais. Estes certames foram igualmente considerados como locais de aprendizagem para os operários que aí foram enviados por várias instituições públicas e privadas.