As avaliações imobiliárias e o seu impacto nas demonstrações financeiras. - Pereira, Maria da Conceição F. L. Carapinha (2014)
Nesta nova era contabilística, a atribuição de ''valor'' é uma temática muito em voga, ou não se estivesse a falar do justo valor. Os Ativos Imobiliários serão os que podem ser mais afetados e para que o seu justo valor possa ser atribuído será preciso recorrer a profissionais de avaliação, profissionais esses que se querem altamente qualificados, competentes, objetivos e conhecedores de toda a envolvência do imóvel em causa. Sendo o justo valor, o valor apurado pelo avaliador, aquele que poderá ser utilizado para a mensuração subsequente de imóveis, então poder-se-á dizer que se está na presença de novos valores contabilísticos, estar-se-á na presença de revalorizações. Pretende-se, desta forma, saber quais os impactos que esses novos valores trazem às Demonstrações Financeiras e subsequentemente à Análise Financeira.In this new accounting era, the assignment of'' value'' is a subject much in vogue, or were we not talking about fair value. The Real Estate Assets are the ones that can be mostly affected and in order to have their fair value attributed it will be necessary to turn to professional valuers, those professionals who have to be highly skilled, competent, objective and knowledgeable of the property's surroundings. Being the fair value, the value determined by valuer, the one that can be used for properties' subsequent measurement, then it may be said that we are in the presence of new accounting values, in the presence of revaluations. Therefore, it is intended to know which are the impacts that those new values bring to the Financial Statements and subsequently to the Financial Analysis.