Uma proposta de pesquisa de objectos de aprendizagem baseada em metadados - Marques, Célio Gonçalo (2008)
Os objectos de aprendizagem prometem reduzir o investimento na produção de conteúdos de qualidade. Esta abordagem garante também uma maior flexibilidade na produção dos cursos, um ensino mais personalizado e uma partilha mais fácil de conteúdos. Todavia, esta ainda não é uma área estável, existindo várias barreiras técnicas e culturais que precisam de ser ultrapassadas. Nesta comunicação, começamos por descrever a importância dos metadados na identificação, descrição, gestão e localização dos objectos de aprendizagem. De seguida, analisamos a forma como os objectos de aprendizagem são armazenados em repositórios, descrevendo várias iniciativas neste domínio. Como forma de ultrapassar a dificuldade em pesquisar os objectos de aprendizagem propomos uma nova abordagem de pesquisa de objectos de aprendizagem.