Caixa de Crédito Agrícola Mútuo de Trancoso - Antunes, Ruben (2011)
Este relatório surge no âmbito de um estágio curricular realizado na agência do Crédito Agrícola de Trancoso, para conclusão da licenciatura do curso de Comunicação e Relações Económicas. A minha escolha do estágio numa agência do Crédito Agrícola, foi a realização de um objectivo ao qual me propus quando o ingresso nesta licenciatura tal como, a interacção, o contacto com o público e a tentativa de compreensão dos dinamismos económico-financeiro. Este relatório tem como objectivo expor os mecanismos internos e externos da instituição, nas diversas áreas que compõem o balcão. O método de trabalho utilizado para a elaboração deste relatório foi o método de pesquisa e recolha de informação, em manuais da instituição, em manuais bibliográficos e na Internet. O relatório está dividido em três partes distintas, a primeira corresponde à apresentação do grupo Crédito Agrícola, da cidade de Trancoso e do balcão do Crédito Agrícola de Trancoso. Na segunda parte irei expor as características dos produtos dos quais eu tive contacto durante o meu estágio na instituição; por fim, na última parte deste relatório, irei descrever os procedimentos e formalismos necessários a ter em conta na realização de cada uma das actividades desenvolvidas por mim na instituição. As actividades desenvolvidas no âmbito do estágio curricular estão de acordo com o Plano de Estágio(Anexo I).