Centralização de gama na dark store continente online - Ferreira, Ana Rita Lemos (2022)
Este trabalho foi desenvolvido no âmbito do Mestrado em Logística e Gestão da Cadeia de Abastecimento e surgiu da necessidade de otimização da gama centralizada na dark store do Continente Online, assim como da clarificação dos pressupostos para centralização de artigos. O trabalho efetuado permitiu identificar lacunas no processo que estava a ser utilizado e acrescentar variáveis para uma melhoria da avaliação de centralização, pretendendo assim ser um ponto de partida para um modelo ótimo de centralização de artigos na dark store do Continente Online. Aspetos tais como as validades dos produtos, as validades mínimas para entrega aos clientes, as datas previstas de saída de linha, entre outros, foram consideradas para melhoramento do processo de centralização. Porém, existem outros pontos de fricção que devem ser tidos em conta e que ainda não foi possível incluí-los neste modelo, estando identificados no capítulo da conclusão e desenvolvimentos futuros. A metodologia utilizada para o desenvolvimento deste projeto assenta essencialmente na recolha e análise de várias referências bibliográficas, na análise de dados e na observação e recolha de informações e práticas utilizadas na dark store. Pretende-se também que este projeto não seja um ciclo fechado, mas antes um work in progress, pois estamos perante um mercado muito dinâmico e em constante evolução. Há uma permanente necessidade de melhoria, experimentando e testando novas abordagens aos processos e procedimentos existentes.