Identificação por dispositivos de radiofrequência - RFID - Rodrigues, Pedro João (2008)
Os dispositivos de identificação por meio de rádio frequência têm atingido já desde alguns anos um estado de difusão aplicacional e comercial alargado. Tal se deve, em primeiro plano, aos desenvolvimentos de integração de componentes de rádio frequência e também a algumas técnicas dirigidas ao aperfeiçoamento destes sistemas. Neste artigo veremos, resumidamente, algumas das técnicas mais usadas na implementação de transponders de RFID (Radio Frequency IDentification).