Analise qualitativa da técnica de crol - Matos, Carolina (2021)
A avaliação do desempenho técnico dos nadadores é uma tarefa diária dos treinadores de qualquer escalão competitivo. Esta avaliação, principalmente para os escalões mais jovens, é feita no dia a dia do treino, assumindo um carácter qualitativo e muitas vezes subjetivo: o treinador observa o movimento do nadador e corrige-o. Foi realizada uma análise qualitativa com três observadores e um nadador. A técnica observada foi a de crol e foi realizada uma tabela de observação. Com isto, pretendíamos validar a tabela realizada através do grau de concordância entre os observadores. Chegámos à conclusão que o nadador não apresentava variações entre cada ciclo de nado. Os observadores apresentaram um grau de concordância de 96% nos critérios observados.