Caracterização hidrogeológica e avaliação da vulnerabilidade à poluição do complexo gabro-diorítico de Serpa-Brinches : sector oriental do sistema aquífero dos Gabros de Beja - Paralta, Eduardo (2009)
No âmbito do projecto ERHSA (CCR Alentejo, 1996-1999) desenvolveu-se uma caracterização hidrogeológica das potencialidades do aquífero gabro-diorítico de Serpa-Brinches na perspectiva da qualidade da água para abastecimento público e uso agrícola. Apresenta-se igualmente uma caracterização geoestatística do fenómeno de contaminação por nitratos de origem agrícola e mapas de vulnerabilidade e susceptibilidade à poluição que constituem instrumentos fundamentais de gestão ambiental.