Integração dos aspectos geométricos e topológicos das normas de projecto nos sistemas CAD - Nunes, Manuel (2009)
Os sistemas CAD constituindo uma ferramenta de grande utilidade na definição de modelos geométricos de objectos de engenharia, apresentam algumas limitações fundamentais quando usados em determinadas actividades de projecto, nomeadamente na verificação de soluções de projecto. De entre estas limitações podemos afirmar que na maioria das actividades de projecto, cabe ao projectista processar a informação através da interpretação que faz das representações mais ou menos realistas obtidas através dos sistemas CAD. No âmbito das actividades de projecto não somente é necessária a informação geométrica dos produtos de engenharia, como também a informação presente nas inúmeras normas usadas nessas actividades. Consequentemente, é necessário desenvolver métodos e técnicas que apoiem o