Segurança automóvel : sistemas de apoio à condução - Grego, Bruno Alexandre da Silva (2018)
Esta dissertação tem como principal objetivo estudar a possibilidade de implementação dos vários sistemas de segurança automóvel atuais num tipo de veículo específico, o automóvel elétrico com quatro motores controlados de forma independente. Os sistemas de segurança ativa estudados são o diferencial eletrónico, o de controlo de tração e o de controlo de estabilidade eletrónico. O funcionamento destes sistemas foi simulado através do desenvolvimento do modelo matemático de um veículo elétrico com as características já mencionadas e de algoritmos de controlo, em ambiente Matlab/Simulink®.