Panorama do cinema e educação em Portugal: prespectivas históricas e desafios atuais - Pacheco, Raquel (2020)
Este trabalho identifica e oferece uma leitura sobre o surgimento e desenvolvimento do campo do cinema e educação em Portugal, assim como seus atuais desafios. Escrito com a intenção de sistematizar as informações e dados encontrados durante nossa pesquisa, este texto aborda contextos históricos com ênfase nas políticas públicas. Analisamos os motivos e movimentos que impulsionaram e que continuam a impulsionar este campo, assim como aquilo que o retrai e que vem limitando seu crescimento. Focamo-nos nos principais projetos de cinema e educação, tendo como certeza que um campo é uma constituição de elementos em constante movimento.