Relatório de Estágio Profissional - Hospital da Misericórdia - Serviços Farmacêutico (Vila Verde) - Gomes, Micael (2018)
O presente relatório foi realizado no âmbito da unidade curricular (UC) de Estágio Profissional II do 4ºano, 2ºsemestre do curso de Farmácia – 1º ciclo, da Escola Superior de Saúde (ESS) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). Este estágio decorreu numa Farmácia Hospitalar (FH), mais especificamente, nos Serviços Farmacêuticos (SF) do Hospital da Misericórdia de Vila Verde (HMVV), no período de dia 1 de março de 2016 a 9 de junho de 2016, cumprindo um mínimo de 500 horas, repartidas segundo o horário dos SF da instituição onde o estágio se realizou. Este estágio visa a integração e autonomia no desempenho das diferentes funções do TF em que a aprendizagem se desenvolve em contexto real, neste sentido, os principais objetivos do estágio propostos assentam na demonstração de capacidade científica e técnica na realização de atividades subjacentes à profissão do TF no enquadramento das várias áreas de intervenção profissional, aplicar os princípios éticos e deontológicos subjacentes à profissão, desenvolver e avaliar planos de intervenção adequadamente integrados numa equipa multidisciplinar e responder aos desafios profissionais com inovação, criatividade e flexibilidade. O relatório de estágio refere-se ao culminar de todo um período de aprendizagem, tendo como objetivo a descrição sistematizada das atividades desenvolvidas, permitindo uma análise crítica e reflexiva. Este documento encontra-se estruturado em capítulos no sentido de promover a sua melhor compreensão e segue uma estrutura física baseada no Guia de Elaboração e Apresentação de Trabalhos Escritos da ESS.