Revisão Sistemática sobre Técnicas de Regenerac? ão Óssea Guiada em Área Posterior de Mandíbulas - Gouvea, Roberto (2021)
O aumento vertical de rebordo na região posterior da mandibula é um desafio para o medico dentista, porem se bem executado permite um ganho considerável de osso em altura para permitir a instalação de implantes. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão integrativa de literatura sobre ad diferentes técnicas de ganho ósseo em altura na região posterior de mandíbulas edêntula. Uma pesquisa eletrônica na base de dados de publicações científicas PUBMED-MEDLINE usando a combinação das palavras chaves: “Bone Guided Regeneration” AND “Vertical Ridge Augmentation” AND “Vertical Augmentation Bone” AND “Posterior Jaws”.O resultado foram de 42 artigos, após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão. chegou-se ao número de 17 artigos que foram utilizados na elaboração desse trabalho. Pacientes com média ou severa perda óssea vertical com ou sem atrofia horizontal em região posterior de mandíbulas sofrendo intervenções para aumento vertical, tendo ou não aumento horizontal, houve ganho ósseo em altura através dessas técnicas. Em conclusãoresultado depende de fatores como suprimento sanguíneo na área enxertada, permeabilidade das membranas utilizadas para proteger o leito de enxerto e cobertura da região enxertada por tecidos moles.