Leishmaniose Cutânea Causada por Leishmania Infantum Zimodeme Mon-1 em Portugal - Campino, L (2011)
Leishmania infantum zimodeme MON-1 foi isolado a partir de uma lesão cutânea da face de uma criança, residente em Lisboa e que nunca saíu do país. Após biópsia excisional não houve recorrência da lesão. Este é o primeiro caso em que este agente é identificado como responsável pela leishmaniose cutãnea em Portugal.