Pré-visualização do resultado final da reabilitação oral: mock up virtualizado e conceção numérica do sorriso – uma revisão narrativa - Julian, Sarah (2022)
Na sociedade moderna de hoje, a aparência física e o culto da beleza estão no centro das preocupações dos pacientes. Sendo um sorriso brilhante um símbolo de força e boa saúde Neste contexto parece importante ter em conta as expectativas estéticas dos pacientes no processo da reabilitação oral. Este trabalho visa mostrar as contribuições do Mock up na reabilitação estética. O seu contributo para o resultado final da reabilitação e ainda o papel importante na comunicação entre os vários protagonistas que intervêm na conceção e na realização d as restaurações estéticas. O presente trabalho refere se a uma revisão narrativa da literatura realizada com recurso a informação disponível em livros, revistas e artigos científicos considerados relevantes para o tema. A pesquisa foi realizada através dos motores de busca PubM ed, Medline, Science Direct, Google Scholar e Dental Space utilizando as seguintes palavras chave: mock up digital, wax up modelo de previsualização, odontologia restaurativa, estética, Digital Smile Design e CAD-CAM.