Responsabilidade Social Empresarial nas decisões de Offshore Outsourcing e Deslocalização - Feliciano, Ricardo (2010)
A subcontratação e deslocalização dos Sistemas de Informação / Tecnologias da informação (SI/TI) das empresas para os mercados emergentes tem consequências económicas e sociais que nem sempre são devidamente interpretadas e consideradas pelas organizações que visam essencialmente diminuir os seus custos. Este artigo parte da visão de algumas empresas fortemente dependentes dos SI/TI e, em função das respostas obtidas num pequeno inquérito ad hoc, procura analisar se uma gestão mais focada na responsabilidade social das organizações poderá ser fundamental para evitar esse processo de deslocalização.