Satisfação dos sócios com os serviços prestados pelos ginásios e health clubs - Antunes, H. (2020)
A fidelização dos clientes de Ginásios e Health Clubs (GHC) é uma temática que tem vindo a merecer atenção visto que 40 a 65% das pessoas desistem entre os três e os seis meses após o início de atividade (Frota, 2011). Este estudo teve como objetivo identificar a satisfação dos sócios com os serviços prestados, através de um questionário aplicado em 2 GHC da Região Autónoma da Madeira. Participaram 130 sócios dos quais 66 (50,8%) eram do sexo masculino e 64 (49,2%) do sexo feminino, com uma média de idades de 32,9 anos. Para o tratamento dos dados foi realizada estatística descritiva e o Chi-Square test, para comparar os grupos. Os principais resultados indicam que: os sócios estão satisfeitos com os serviços prestados pelos GHC; as modalidades mais praticadas são a musculação e o cardiofitness; as pessoas conhecem os GHC por meio de amigos e familiares; o principal motivo para escolher um GHC é ele estar situado próximo de casa; os sócios estão muito satisfeitos com a simpatia dos professores e horário de funcionamento; a expectativa que os sócios criam noutros GHC não está associada ao grau de satisfação com os diferentes atributos do atual clube.