Caracterização mecânica de toros de madeira lamelada colada - Branco, Jorge M. (2009)
Neste trabalho descreve-se a caracterização mecânica de toros de madeira lamelada colada pertencentes a um sistema construtivo de casas pré-fabricadas de madeira. Os módulos de elasticidade global e local à flexão, à compressão paralela e perpendicular às fibras, bem como os valores das respectivas tensões resistentes, foram obtidos de acordo com a norma Europeia EN 408:2003. Na análise destas propriedades foi tida em conta a influência do número de lamelas, ao considerar-se para cada uma das propriedades mecânicas analisadas três valores para a espessura dos toros.